C – Keks- und Futterweizen
Als C-Weizen werden hauptsächlich Sorten eingestuft, die für die Fütterung vorgesehen sind. Sie haben meist relativ niedrige Protein und „Sedi“-Werte, die kein gutes Backverhalten erwarten lassen, sie verfügen jedoch über ein hohes Ertragspotential.
BSA Beschreibende Sortenliste
Sortenübersicht
Sorte | Ähren-schieben | Reife | Pflanzen-länge | Aus-winterung | Lager | Pseudo-Cerco-sporella | Mehltau | Blatt-septoria | Drechslera tritici | Gelb-rost | Braun-rost | Ähren-fusarium | Spelzen-bräune | Bestandes-dichte | Kornzahl pro Ähre | TKM | Korn-ertrag S1 | Korn-ertrag S2 | Fallzahl | Fallzahl-Stabilität | Rohprotein-gehalt | Sedi-Wert | Frühsaat | Spätsaat | Stoppelweizen |
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Elixer | 5 | 6 | 5 | 4 | 6 | 5 | 4 | 4 | 6 | 3 | 4 | 4 | 5 | 5 | 7 | 4 | 7 | 7 | 6 | ° | 3 | 4 | x | x |