Brot – Weizen
Brotweizen – sind alle Sorten, die für die Gebäckherstellung gut geeignet sind, die Volumenausbeute darf diejenige der Qualitätsweizen noch unterschreiten.
BSA Beschreibende Sortenliste
Sortenübersicht
Sorte | Ähren-schieben | Reife | Pflanzen-länge | Aus-winterung | Lager | Pseudo-Cerco-sporella | Mehltau | Blatt-septoria | DTR | Gelb-rost | Braun-rost | Ähren-fusarium | Spelzen-bräune | Bestandes-dichte | Kornzahl pro Ähre | TKM | Korn-ertrag S1 | Korn-ertrag S2 | Fallzahl | Fallzahl-Stabilität | Rohprotein-gehalt | Sedi-Wert | Frühsaat | Spätsaat | Stoppelweizen |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Informer | 6 | 6 | 5 | - | 4 | 5 | 2 | 3 | 4 | 1 | 4 | 5 | 4 | 4 | 6 | 7 | 8 | 8 | 7 | + | 3 | 6 | x | x | x |
Desamo | 5 | 5 | 4 | 3 | 4 | 6 | 4 | 4 | 4 | 3 | 4 | 5 | 5 | 5 | 7 | 4 | 6 | 6 | 9 | + | 5 | 5 | x | x | x |
Chevignon | 4 | 4 | 4 | 5 | 4 | - | 3 | 4 | - | 2 | 4 | 5 | 4 | 6 | 6 | 6 | 9 | 8 | 8 | 3 | 6 | x | x | x | |
Complice | 3 | 3 | 3 | 5 | 4 | 5 | 3 | 5 | 5 | 3 | 5 | 4 | - | 6 | 5 | 6 | 8 | 7 | 7 | ° | 3 | - | - | x | - |
RGT Volupto | 3* | 3* | 2* | 5* | 2* | 3* | 3* | 4* | 4* | 3* | 5* | 3* | - | 8* | 5* | 3* | 7* | 8* | 8* | 2* | 6* | - | x | x |